您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

山西煤化所煤焦油加氢催化剂在赤峰博元15万吨/年鲁气炉气化焦油加氢装置上开车成功

中国科学院??2019-09-25 15:10??162阅读

  由中国科学院山西煤炭化学研究所提供的煤焦油加氢催化剂在赤峰博元科技有限公司15万吨/年鲁气炉气化焦油加氢装置上于8月13日开车成功,8月15日装置实现满负荷运转,并于近日完成装置的达标达产标定工作。标定结果表明,装置整体运行稳定,原材料消耗、能耗、产品等的各项指标均达到预定的要求。

  赤峰博元15万吨/年鲁气炉气化焦油加氢装置于2015年5月建成投产,至2019年5月累计运行四年。该公司于2019年6月确定更换催化剂,并进行更换催化剂的公开招标,山西煤化所积极参与,并成功中标。

  山西煤化所对煤焦油加氢工艺及其催化剂的研发工作已开展多年。在前期研究基础上,针对赤峰博元公司鲁气炉气化焦油的特性分别进行了煤焦油加氢系列催化剂制备方案的优化和生产方案的优选,确定出不同催化剂的生产方案,并最终完成该装置本次所需催化剂的生产、装填、活化与运行工作。山西煤化所提供的煤焦油加氢催化剂在该装置的成功稳定运行标志着研究所煤焦油加氢催化剂又一次实现了工业化应用。

山西煤化所煤焦油加氢催化剂在赤峰博元15万吨/年鲁气炉气化焦油加氢装置上开车成功

内容来源于??中国科学院??原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
煤焦油采购 那煤制甲醇出来的副产煤焦油是哪种煤焦油呢?我这边厂里有三种,密度分别是1.028、0.97、0.76的,麻烦坛子...
书生折扇,设备工程师
0赞
煤焦油粘度 有没有做煤焦油加氢的。 哪位高手知道煤焦油50℃和100℃时的粘度 或者煤焦油粘度和温度变化曲线。
擒人节,设备维修
4赞
高温煤焦油和中低温煤焦油来源有啥不... 煤焦油还有一种说法叫统称叫“热解油”,是煤高温热解的产物。 根据温度的高低,可以分为低温煤焦油(450-...
nnocent,设备维修
0赞
煤焦油悬浮床加氢 中低温煤焦油,高温煤焦油,原油,蜡油等
黏人,化工工艺工程师
7赞
煤焦油数据 《煤焦油化工》也有
气质.,工艺工程师
1赞