您好, 盖德化工网欢迎您! 请登录 免费注册
化工资讯
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 企业
  • 求购
  • 字典
我要投稿
微博
QQ空间
微信
扫二维码分享

微成型智能化成塑料行业发展新趋势

环球塑化??2019-10-08 15:13??147阅读


??据浙江塑料行业协会消息,2019年9月17日,中国塑料产业链高峰论坛在河北沧州举行,与会专家认为,未来塑料加工业将秉承绿色环保、科技创新、塑料让人民生活更美好的宗旨,更应把握“功能化、轻量化、生态化、微成型+智能化”的新型发展趋势。



??中国塑料加工业在过去30年间,产量从1989年的352.5万吨,增长到2018年的6042.21万吨,增长了16.14倍,中国正从塑料大国向塑料强国迈进。


??据对规模以上企业统计,塑料制品产量从1989年的352.5万吨,增长到2018年的6042.21万吨,增长了16.14倍;利润总额从1999年的51.87亿元,增长到2018年的950.4亿元,增长了17倍。


??在推动“三化一微+智能化”方面,会议认为关键需要鼓励塑料企业积极淘汰落后装备,改进技术和工艺,提高生产设备的自动化、智能化水平,集中力量研究开发行业急需的先进智造技术和设备,在技术含量高、信息化、数据化、智能化方向上取得新的突破。


??中国塑料加工业在过去30年间,产量从1989年的352.5万吨,增长到2018年的6042.21万吨,增长了16.14倍;未来塑料加工业将秉承绿色环保、科技创新、塑料让人民生活更美好的宗旨,把握“功能化、轻量化、生态化、微成型+智能化”的发展趋势,这是中国塑料加工工业协会会长朱文玮在协会成立30周年大会上透露的。


??本次中国塑料产业链高峰论坛,正是为组织好行业“十四五”规划的前期研究而召开的,会议对未来塑料加工业的绿色可持续发展形成了新的共识:大力研发和推广可循环、易回收、可降解技术,下功夫发展替代产品,大力生产绿色产品,在产品储运、使用、回收的全过中,努力实现低耗、环保、绿色和安全,努力推动中国塑料工业高质量发展。


内容来源于??环球塑化??原文链接
免责声明:

1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于盖德化工网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!

2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
相关问答
塑料制品有哪几种主要成型过程? 目录 挤出成型 压延成型 注射成型 吹塑成型 泡沫塑料的成型   目前,世界上通用热塑性塑料的产量几乎占...
老街后街,化学工艺工程师
0赞
塑料成型种类及注射成型原理是什么? 1.塑料成型的种类: A注射成型:是塑料料先在注塑机的加热料筒中受热熔融,而后由往复式螺杆将熔体推挤到...
温言软语,工艺专业主任
0赞
环氧树脂工程塑料(五)环氧模成型2成型... 2、压缩模塑成型(八) (3)压缩模塑成型制品常见缺陷、产生原因及排除方法(三)11)塑件飞边毛刺太厚 ①装料过...
温柔一刀,设备工程师
0赞
环氧树脂工程塑料(五)环氧模成型2成型... 3 传递模塑成型(一)(1)概述传递模塑成型又称传递成型,压铸 压注 注压成型 传递模塑成型是将模塑料或料坯放...
自勉,化工工艺工程师
0赞
环氧树脂工程塑料(五)环氧模成型2成型... 2、压缩模塑成型(七) (3)压缩模塑成型制品常见缺陷、产生原因及排除方法(二)8)塑件表面裂纹 ①塑件内嵌件...
vk艾辰,化工研发
0赞